Saftiger Eierlikör- Schokokuchen

Zutaten : 

  • 5 Eier von glücklichen Hühnern
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 m l Sonnenblumenöl
  • 250 ml selbstgemachten Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokostückchen
  • 50 g Schokotropfen

 

Zubereitung :  Zucker, Eier und Vanillezucker im Mixtopf 30 Sekunden/Stufe 3 schaumig rühren.

Öl und Eierlikör 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

Mehl mit Backpulver 30 Sekunden/Stufe 6 unterrühren.

Die Schokostückchen und die Schokotropfen mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

Den Teig in die gefettete, runde Stoneware füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen !!!

Nach dem Erkalten mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben !!

Saftiger Eierlikör- Schokokuchen
Markiert in:                 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.